■ムッシュ
宮本
調理士学校
栄養士学校
・渋谷のフレンチレストラン
・銀座のフレンチレストラン
・帝国ホテル 10年勤務
2003年 ワインアドバイザー/(社)日本ソムリエ協会 取得
2017年 ソムリエ/(社)日本ソムリエ協会 取得
2017年 1級小型船舶操縦士免許 取得
PADI オープンウォーター(スキューバー)ダイバー 取得(*おまけ)
■Rica
ブログを書いています \(´▽`*)
・フランス輸入雑貨屋
・レストラン
・WEB製作会社 勤務
メディカルハーブ・アロマ ツボマッサージ・ナチュラルオーガニックコスメ
お菓子・料理・パン テーブルコーディネート・写真>>勉強中です。
2003年 ワインエキスパート/(社)日本ソムリエ協会 取得
2006年 色彩検定2級/(社)全国服飾教育者連合会(略称 A・F・T) 取得
2007年 TALKテーブルコーディネーター −基礎コース− 取得
2008年 ジュニア・ティーアドバイザー 取得
2010年 ハーブ スパイス検定3級 取得
2013年 フェイシャルエステ ディプロマ取得
2013年 Bali Rinpa Massage ディプロマ取得
2013年 Detox Treatment ディプロマ取得
2013年 Ear point jewelry instructor ディプロマ取得
PADI オープンウォーター(スキューバー)ダイバー取得(*おまけ)
2009年 アルザスワイン フォトコンテスト 入賞
-----------------------------------------
何卒、よろしくお願いいたします!
「お店をOPENしたい!!」と思って
お店の名前を決めたのは10+数年前・・・
【Vert et Blanc(ヴェール エ ブラン)】
フランス語で
vert(緑) et(&) blanc(白)です。
-------------------------------------------------
こだわりや、オリジナルを
大切にしているフランスのカフェ。
+(プラス)
気軽で美味しくて家庭的な
ビストロやスペインのバルのような
イタリアのオステリアのような
・・・・・アットホームな雰囲気の居心地のよいお店。
-------------------------------------------------
のイメージで
20席前後の小さな(?<かわいい!)
フレンチテイストな
カジュアルレストラン・ビストロ。
を、夢見て・・物件を探していました。
2008年の初秋に
東京都 大田区 池上の物件と出会えて
2008年にプレ・OPEN
2009年1月7日にOPENすることができました。
皆様のおかけです。
料理・食材・ドリンクは、もちろん!
雰囲気・空気・空間が心地よくて
ほっとできる・・・
「vert et blanc(ヴェール エ ブラン)」に
なんとなく?行ってしまう・・?
行きたい!!と思っていただける
お店を目指して、頑張ります!!
色々なものを見たり、聞いたり、
探したり、勉強しながら、
【Vert et Blanc(ヴェール エ ブラン)】を
作って行きたいと思っています。
家具や、雑貨や、食器や、
ディスプレイや、お花・・
みなさまに喜んでいただける
お土産やギフトなども
素敵に作っていきたいと思っています。
★ヴェールエブラン〜Vert et Blanc〜ホームページ
http://r-vb.com
★ヴェールエブラン〜Vert et Blanc〜ブログ
http://r-vb.seesaa.net/
★ヴェールエブラン〜Vert et Blanc〜ツイッター
http://twitter.com/#!/bistrovetb
------------------------------------------------------
------------------------------------------------------
お店のオープンまでの準備記録はこちらです
〜軌跡〜
[Vert et Blanc/ヴェール エ ブラン]
ビストロ・カフェ・レストラン
OPEN!!・・の準備・MEMO BLOG
http://vetb.seesaa.net/
-------------------------------------------------------
------------------------------------------------------